水环学院暑期社会实践:齐心跟党走 同筑乡村梦

来源:水环学院文:余玉聪发布时间:2022-08-03

水利与环境工程学院暑期大学生乡村振兴团赴青田县祯埠村实践队来到丽水市祯埠村开展实地课题调研,结合村庄现状,水利青年利用他们的专业知识,针对祯埠村“祯埠菜园”及“千帆驿站”综合体运营方式进行优化设计和应用,共同助力祯埠村的乡村梦,为乡村振兴贡献他们的微薄力量。

从一米菜园到千帆驿站,随着对祯埠村的深入了解,实践队不得不赞叹当地人民为了振兴乡村的集思广益。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,醒目的标语也是村干部们工作的缩影,当地村民起早贪黑的辛勤劳作,对美好生活的向往都给实践队留下深刻的印象。

实践队员在当地村民和村书记的带领下,参观了当地村史馆和果园,了解了很多互联网查不到的历史和当地经济的运转模式,为本次助力乡村梦提供了很大的参考价值。祯埠村的经济虽然暂时相对落后,但在村民的脸庞上,在村书记的瞳孔里,却能看出了他们乡村振兴的决心,以及对村庄未来美好生活的期待和向往。